20 décembre 2018 à 07:43

Le débrief des seniors...

Désolé encore une fois pour le retard, mais voici les debriefs attendus des équipes seniors.

Je ne vous remet pas les classements et résultats. retrouvez les dans leur ensemble sur l'article de lundi.

Équipe D

Nous voilà fin 2018 peut etre un effet de confiance ou tout autre effet de supériorité (entant que coach) un mal pour un bien qui n'est pas négatif pour autant sur la premiere mi temps un choix de jeu système simple à été envisagé face à une équipe répondante et qui nous a démontré que nous étions en aucun cas supérieur.

Retour au vestiaire menés 1-0 et petite discussion qui pour réaction en 2eme paye ses fruits par Quentin, qui n'a pas marqué depuis 3ans , qui égalise. Une 2eme mi temps complètement dominée mais non payante au résultat final1-1.

La D arrive à la treve fière de ses résultats selon son coach. Parole de coach : "L'équipe a les moyens de disputer et d'accrocher le haut de tableau, tel est notre objectif cette saison je tiens à faire un apparté en cette fin d'année en remerciant tout les services m'entourant bar club encadrement joueurs pour cette fin d'année et souhaitant le meilleure en 2019 santé travail plaisir! pour tous et vive le FCCM".

Équipe B

Un week end qui ressemble aux autres la B laisse encore 3 pts s'échapper... et elle ne peut que s'en prendre qu à elle-même en offrant encore les buts à l'adversaire du jour, la madeleine de Guérande...

Et pourtant, la B débute le match de la meilleur des manières en ouvrant la marque par Been... mais la suite est défavorable le FCCM perds 2 défenseurs coup sur coup pour blessure remplacé par 2 attaquants et désorgan,isant un peu le FCCM. La Madeleine revient à 1 partout à 5 min de la pause sur une passe plein axe .

Au retour des vestiaires, malgré l'apport d expérience a la mi temps en se disant qu'il fallait pousser d entrée le contraire se produit avec le 2ème bout de la Madeleine dans les 5 premières minute... malgré tout le FCCM pense faire le plus dur en obtenant un penalty quasi sur l engagement transformé par Guillaume.

Mais les vieux démons sont revenus aux galop pour donner 2 autres buts à la Madeleine.

Le mot du coach : L année 2018 se termine mal mais l espoir est encore là. Ce groupe a des qualités mais ne les exploitent pas... d'autres joueurs qui n en sont pas aujourd'hui ont aussi des qualités et peuvent apporter une concurrence à ce groupe mais le plus difficile c est d en avoir envie. Nous allons nous battre tous ensemble pour ce maintenir même si certains nous voient déjà condamnés. J espère que l année 2019 nous sera meilleur également dans le sens dés blessures mais également dans le sens des cartons peut être inutile parfois et qui nous font perdent des joueurs tous les week-ends.
Bonne fête de fin d année malgré tout à l ensemble des joueurs mais également aux supporters et bénévoles qui nous accompagnent tous les week-ends

Équipe A

Ce match était l occasion d enchaîner après la victoire contre montoir et surtout de recoller a la tête du classement face a un adversaire, Bouchemaine, qui n a pas quitté la 1er place depuis le début de saison.
L entame de match est timide, le FCCM a du mal a ressortir le ballon et assurer une bonne première relance.
A la 12eme minute sur un ballon profondeur l attaquant adverse profite d'un alignement imparfait et d'une sortie hesitante de Ben pour pousser le ballon au fond des filets.
La suite de la première mi temps est serrée le FCCM se montre de plus en plus entreprenants, le jeu est plus propre on trouve plus de décalage sans malgré tout se montrer très dangereux.
En deuxième mi-temps même topo, le FCCM joue haut et arrive a faire de belles phases de jeu. L adversaire lui procède en contre et il aura fallu un bon ben dans les buts pour retarder l échéance.
Et comme un symbole alors qu'à la 84eme sur un corner de Fabrice la tête de Théo passe juste au dessus du but, nous concédons un penalty deux minutes plus tard sur une faute bête : 2-0 pour Bouchemaine
Une défaite très frustrante car nous avons fait un match plutôt aboutis mais comme souvent nous donnons trop de cartouches aux adversaires et nous le payons cash.