9 avril 2018 à 22:42

Le Débrief du weekend....

Gros weekend dans le débrief ce lundi : Toutes les équipes de l'école de foot sur le ponte, tous les jeunes aussi et reprise du championnat pour les seniors. A noter le nombre confrontations et de derbys, notamment contre Herbignac avec 6 rencontres au total

Vendredi Soir

Foot loisirs : Que ce fut bon ce vendredi de retrouver la pelouse du stade Lelievre pour nos vielles articulations... Pour la réception de Missillac ce vendredi, léger retard à l'allumage de l'arbitre qui avait oublié de mettre sa montre à l'heure d'été et n'arrivait pas du coup à lancer son chrono. Sur que David aura bien épluché son mode d'emploi depuis.... Côté match, les débats étaient équilibrés mais le FCCM se montrait plus percutant et ouvrait le score logiquement par Bouture puis doublait la mise par Mïcki. Relâchement coupable et réduction du score de Missillac avant que Néness ne redonne 2 buts d'avance juste avant la mi-temps. Quelques changements côté FCCM et une mauvaise réorganisation plus tard, Missillac domine la deuxième mi temps, Babas repousse bon nombre de ballons mais prend tout de même deux buts qui remettent les deux équipes à égalité. Vexé, le FCCM reprend du poil de la bête et reprend l'avantage une nouvelle fois par Néness. Le scor n'évoluera plus et le FCCM l'emporte sur le score de 4/3 pour sa 24ème victoire de la saison

SAMEDI MATIN :

Foot à 3 : Reprise de l'entrainement ce samedi matin en peti comité pour une dizaine de Joueurs sous la houlette de Guillaume bien aidé par Julien et Esteban, jeune U15.... Le beau temps tardant à venir en est surement une cause. RDV ce samedi pour un plateau

Foot à 5 : beaucoup de monde sur le terrain synthétique samedi dernier, plateau de foot 5 oblige. AU total , dix équipes de 5 joueurs qui s'affrontent dans des petits matchs de courte durée. L'occasion aussi de voir les fils de nos anciennes gloires du FCCM mais aussi l'occasion de s'apercevoir que certains de nos jeunes joueurs regardent un peu trop la télé. A se demander si certains gênes footballistiques ne sont pas aussi héréditaires.... Prenez d'ores et déjà rendez vous pour venir les encourager le 12 mai prochain pour le tournoi foot à 5 qu'organisera le FCCM. Ci dessous, une photo du partie de l'effectif.

U 10 Saint-Etienne : Comme nous vous l'annoncions ce vendredi, le match des U10 Saint-ETienne n'a pu se tenir ce weekend, la faute aux terrains rendus difficiles après la météo mais aussi aux doublons des matchs. RDV ce samedi

U 10 FC Nantes : Compliqué ce weekend pour les U10 FC Nantes. Les weekends se suivent mais ne se ressemblent pas toujours. Et pourtant, les conditions de jeu étaient idéales mais le football exige aussi de la constance dans le niveau et l'exigence personnelle au service du collectif. Quand on y est pas, on le paie cash comme ce samedi où le FCCM n'a pu s'imposer (1/1) contre St André après avoir mené 1/0 et s'et lourdement 3/1 incliné contre l'immaculée.

U 11 Monaco : Très peu d'informations sur ces matchs de samedi matin. Sachez juste que le FCCM s'est incliné par deux fois sur les scores de 4/0 et 4/2 respectivement contre Saint-André des eaux et le FC 3 Rivières

U 11 PSG : privés de leur principal buteur et une nouvelle fois limités par le nombre, l'objectif principal de cette journée était de garder son invincibilité (hors tournois) en 2018. Deux belles victoires face à la Turballe 2/0 sur des bute d'Hugo et Tomy et sur St Nazaire sur le même score par Tomy encore une fois et Kenzo, ont permis au FCCM de continuer la série. Palce désormais aux derniers match de "championnat" ce samedi pour terminer "Invincible" avant les tournois de fin de saison.

Samedi Après-Midi

U 13 Réal de Madrid : Première de nos nombreuses confrontations de ce samedi entre Herbignac et le FCCM. Opposition entre les U13 C d'Herbignac et les U13 D de la Chapelle. Et pour ce premier match, c'est le FCCM qui s'est logiquement incliné, résistant tant bien que mal, plutôt bien d'après les échos, mais Herbignac a fini par s'imposer fort logiquement tant sa domination fut flagrante, sur le score de 3/1. Le FCCM scorant sur sa seule occasion du match

U 12 Barcelone : Seconde opposition du jour entre le FCCM et Herbignac mais ce coup ci sur le Synthétique. Match très équilibré dans son ensemble et beaucoup de buts marqués à cette occasion des 2 côtés. Et à ce jeu là, c'est.................. Herbignac qui l'a emporté face au FCCM sur le score de 5/4. De belles satisfactions tout de même pour les coachs Stef, Nico et Hugo et un grand merci à Diego et enzo d'avoir joué le jeu.

U12 Barcelone U 13 Bayern de Munich

U13 Bayern de Munich : La dernière opposition U13 entre le FCCM et Herbignac. Et cette fois-ci l'honneur est sauf et le FCCM s'est logiquement imposé. Bousculé dans les duels et parfois mis en danger, le FCCM a su se montrer solide, chanceux parfois, et s'imposer logiquement au vu du match. Le score est malgré tout un peu, sévère et Herbignac aurait mérité au moins de sauver l'honneur. victoire finale 3/0 avec des buts d'Antonin par 2 fois et de Lulu

U 12 Chelsea : Une fois n'est pas coutume, hionneur aux winners du jour côté U13... Seule équipe deu FCCM encore rescapée en challenge, le déplacement du côté de Bouvron pouvait s'annoncer comme périlleux?. Au programme 3 petits matchs de 20 minutes contre 3 adversaires différents . Objectif, accrocher une des 2 premières places qualificatives. Au Final le FCCM aura fait beaucoup mieux... Accrocheurs, solidaires, appliqués, combattifs et réactifs, ils ont remportés leurs trois oppositions pour terminer à la première place du groupe... Victoire 2/0 contre Bouvron/Fay sur des buts d'Aubin et Louison, Victoire 1/0 grace à Ilan contre St André et victoire 2/1 contre Nort Sur Erdre avec un doublé d'Ilan. Félicitations à eux et RDV le 2 Juin pour la finale de Challenge à Treillères.

U 15 C : Il ya des défaites où il est dur de sortir des points positifs tant l'adversaire est plus fort. Ce samedi, inutile de revenir sur la lourde défaite à Herbignac, tellement l'écart était grand (0/7). Par contre, au vu d'un grand Mathis une nouvelle fois, et au vu des progrès de la défense, les U15C peuvent espérer des jours meilleurs dans les prochains matchs. Quoiqu'on en dise, il y a des lendemains qui chantent et l'abnégation paye toujours. Mention spéciale à Jean Noel pour le coup de main. Le classement reste bien sur anecdotique : Le classement des U15 C

U 15 B : Pour cette rencontre face au GJ Nozay/Derval, après leur belle victoire à Moisdon, la confirmation était attendue pour le FCCM. Et pourtant, l'adversaire proposé n'était pas ce qu'il y avait de plus simple. Et le FCCM n'aura pas déçu. Appliqués et sérieux, face à un adversaire coriace, le FCCM s'est facilement imposé sur le score de 5/0 grâce notamment à des buts de Romain par 2 fois, Enzo, Corentin et Damien. De quoi entrevoir encore un peu plus l'accession en fin de saison. Le classement : Le classement des U15 B

U15 A : Revanchards : je pense que c'est le mot juste pour qualifier la motivation des joueurs du FCCM et de leurs dirigeants face à cette équipe d'Herbignac pour la cinquième confrontation des deux clubs ce samedi. Et le match, le FCCM aura su se le rendre facile en s'imposant rapidement dans les duels, trouvant rapidement la faille par PA et doublant peu avant la mi-temps la mise par clément. Après la pause, le FCCM a déroulé et inscrits de nouveaux buts par clément une nouvelle fois, Liam, de nouveau PA et Logan pour conclure. Victoire nette et sans appel pour le FCCM au final 6/0. Voici le FCCM troisième au classement : Le Classement des U15 A

U 18 B : Pas de match ce samedi pour cause de forfait de l'équipe adverse. Le classement des U18 B

U18 A : Effectifs fortement amoindris pour les u18 A à l'heure de se déplacer à Montoir. Une terne première mi-temps où les deux équipes se neutralisent saans se créer d'occasions nettes pour le FCCM. 0-0 à la pause et de meilleures intentions. Une belle reprise à l'heure de jeu permet à montoir de prendre l'avantage. Le FCCM tente de réagir, rena place une belle tête qui manque de peu de faire mouche... Et sur un contre, Montoir trouve à nouveau la faille pour le 2/0 sur un but malheureux contre son camp de Benji qui trompait Esteban...Pa sla meilleure des façons de préparer le match de coupe de la semaine prochaine face à Ste Luce. Le FCCM reste deuxème mais se faits distancer et voit ses poursuivants revenir : Le Classement des U18 A

Samedi Journée :

Avant de commencer le débrief réel de ce tournoi, dédions la participation à ce tourno à Sarah. Espérons qu'elle retrouvera très vite les terrains sous les couleurs du FCCM... Sarah, les filles pensent bien à toi....

U 11 féminines : Premier tournoi en foot à 5 pour l'équipe féminine U10/11 au FEMIN'EAU CUP d'Avessac. Les jeunes joueuses du FCCM avaient la lourde responsabilité de conserver, dans la même catégorie, le titre remportée par le FCCM lors des deux dernières éditions du tournois. Durant cette journée, les joueuses ont mis en place de nouvelles tactiques et se sont amusées pour obtenir des résultats mitigés:

2 matchs GAGNÉS : Pays de Guémené B / FCCM (0-1), SNAF B / FCCM (0-1),

3 matchs PERDUS : Gf Presqu'Ile  / FCCM (2-0), Couëron A / FCCM (2-0), Nantes Est / FCCM (1-0),

2 matchs NULS : SNAF B / FCCM (0-0), SNAF A / FCCM (1-1).

Au final, une petite 11ème place pour les U10/U11 du FCCM rapidement atténuée par la belle réussite de leurs ainées U12/U13, aussi présentes au tournoi, mais également grâce aux lots offerts par le club d'AVESSAC.

U 13 Féminines : Le tournoi se déroulant à 5 sur des petits terrrains, l'équipe du FCCM  u12/u13 a été séparée en 2 équipes. Etant seulement 9 le matin, elles ont reçu le renfort de Julie (SCAF) ...Un grand grand merci à elle.Dans leurs poules respectives, les filles du FCCM sortent 1ère et 2ème des poules et se retrouvent en demi finale contre les 2 équipes du SNAF, leur bête noire, cette année.

L'une perdra 2 à 0, l'autre sera éliminée à l'issue d'une séance de pénaltys.

Pour conclure les roses et noires termineront à la 3ème et 4ème place sur 19 équipes présentes dans la catégorie. Toutes les participantes ont marqué au minimum un but.   Un grand merci au club d'Avessac, en particulier à Christine, qui depuis 3 ans déjà ​,​ nous reçoit les bras ouverts. A l'année prochaine ...

DIMANCHE

Equipe D : Si il y avait bien un match à enjeux ce weekend, il s'agissait bien de l'équipe D en déplacement du côté du FC 3 Rivières pour une opposition entre les deux premiers du classement. Enjeu principal, la montée en fin de saison... étrange début pour le FCCM avec un aller-retour express entre la chapelle et St Gildas, histoire de revenir chercher les maillots et shorts.. Ca arrive à d'autres Maxime, mais promis on dira rien. Place au jeu après ce petit intermède. Une première mi-temps compliquée pour un FCCM qui préfère les synthétiques au vieux terrain en herbe. Mi temps sifflée sur le score vierge de 0-0. Beaucoup plus d'abnégation, de volonté et de combativité, du mieux dans le jeu et le FCCM prend l'avantage grace à Steve. Plus qu'a conserver le score... Pas facile qd on joue avec un gardien (joueur habituel) peu habitué à utiliser ses mains. Marceau en l'occurrence qui se demande encore comment il a fait pour sortir une manchette digne des Thierry OMEYER alors qu'on se trouvait dans les arrêts de jeu. Une victoire qui fait un bien énorme et permet d'entrevoir la D4, mais attention rien n'es fait : Le classement de l'équipe D

Equipe C : Pour l'équipe C, le principal enseignement de la partie de dimanche est qu'il reste un point à prendre, un tout petit match nul en 3 matchs, pour accéder à la D3. Ils ont fait le boulot ce dimanche Malgré une première mi-temps décevante dans le jeu, il a fallu attendre près de 40 minutes pour voir des choses intéressantes. Pourtant, Herbignac, adversaire à la mode, a rompu par deux fois avant la pause sur des frappes de MAthis et de Coco. De bien meilleures intentions en seconde mi-temps et le FCCM déroule en se créant nombre d'occasions... A noter certaines maladresses sur des immanquables de Keke ou Fabien... Peu mis en danger, le FCCM score de nouveau par 2 fois pour s'imposer au final 4-0. Les nouvelles n'étant pas bonnes de La Madeleine ou de LaBaule, le FCCM devra encore patienter pour officialiser la montée. Et pourquoi pas ce dimanche du côté de St André des Eaux : Le classement de l'équipe C

Equipe B : Apres des derniers résultats en dent de scie, ce match pouvait avoir tout d'un match piège. Et malheureusement.... Absent des débats en 1ère mi-temps et donc logiquement mené au score 1 à 0 à la pause. Bonne réaction en 2ème mi-temps et c'est logiquement que nous égalisons par Enzo (très bonne rentrée) et nous avons même l'opportunité de marquer un 2ème but sur une frappe de Thibault sortie par un défenseur. Et sur le corner qui suit pour La Baule, à 3 minutes de la fin, le ballon passe devant le but et un joueur baulois seul au 2ème poteau pousse le ballon au fond des buts. Le 3ème but est anecdotique... Des regrets au vue de la prestation de la 2ème mi-temps.. Il faudra réagir dès la semaine prochaine sous peine de voir le bas de tableau se rapprocher dangereusement...Le classement de l'Equipe B

Equipe A : l'objectif de ce match était de retrouver un peu de confiance et surtout mettre fin à la spirale de défaites. A noter le retour de Blessure d'Antoine et aussi le retour de Gass dans le groupe. Première mi-temps assez équilibrée, se jouant beaucoup au milieu de terrain. les situations dangereuses sont du côté de Chemillé et leur ouverture du score n'est pas spécialement volée. Le FCCM tente timidement de réagir mais rentre au vestiaire avec un but de retard. Retour sur le terrain avec un Momo entrant et surtout de nouvelles intentions. Le FCCM se montre beaucoup plus dangereux, pousse et se crée des occasions avant de mettre le ballon dans le chalut peu après l'heure de jeu. Le jeu se rééquilibre, chaque équipe se crée de nouvelles occasions sna parvenir toutefois à scorer à nouveau. Un match nul qui ne fait le bonheur de personne mais permet au moins au FCCM d'enrayer la spirale de défaites : Le classement de l'équipe A