29 novembre 2017 à 11:27

Une Grande 1C reçue 7/7 à Herbignac

Dimanche dernier, l’équipe C du FCCM se déplaçait pour le compte de la 7èeme journée de Championnat de D4, dans le groupe B, chez son voisin de la St Cyr d’Herbignac B

Ce match s’annonçait compliqué pour l’équipe C dans un derby qui s’annonçait, et s’est avéré, chaud sur un terrain difficile mais largement praticable.

D’entrée, le FCCM pressait haut son équipe et faisait valoir sa maîtrise supérieure pour poser le pied sur le ballon et dominer son adversaire du jour.

Logiquement, la C prenait l’avantage rapidement à la 10ème minute, Matthys BELLIOT, bien lancé dans le trou, gagnant son duel face au gardien.

Malgré de nombreuses occasions, le FCCM ne parvenait pas à doubler la mise avant la pause et, n’étant pas ou peu mis en danger par son adversaire, rentrait au vestiaire avec des regrets mais un but d’avance.

Au retour des vestiaires, le FCCM était récompensé de sa domination et doublait la mise par Pierre CHERON d’une tête rageuse sur Corner dès la 48ème minute.

Ne baissant pas le pied et Herbignac se montrant peu dangereux, le FCCM continuait d’appuyer où ça fait mal pour tenter d’alourdir le score.

Le FCCM y parvenait à la 60ème minute de la tête par Valentin Thomas mais voyait aussitôt, faute de concentration et coupables de relâchement, Herbignac réduire le score à 3-1 quasiment sur l’engagement.

Ce but lourd de conséquences relançait complètement les joueurs de la St Cyr. Le jeu s’en ressentait, devenait de plus en plus haché, tant par la fatigue que par l’état du terrain, les duels étaient de plus en plus disputés et les fautes se multipliaient.

Le FCCM reprenait un avantage plus conséquent par Alexandre pied à la 66ème minute mais voyait de nouveau Herbignac réduire l’écart 5 minutes plus tard, sur un énorme cafouillage dans les 50.5 mètres du FCCM durant lequel le ballon touchait par 2 fois la barre, était sauvé une fois et franchissait finalement la ligne pour amener le score à 4-2 pour le FCCM.

Dans un match toujours aussi haché par de très nombreuses fautes, le FCCM se voyait réduit à 10 (carton Blanc), subissait la pression en fin de match et procédait en contre. Il trouvait finalement la faille à la 91ème minute, de nouveau par Valentin THOMAS, pour un doublé, d’une superbe frappe aux 18 mètres, pour clôturer le score à 5-2 en faveur du FCCM.

Bravo donc à cette équipe, le FCCM C ou la grande 1C comme appelée par le passé, qui caracole en tête de son groupe avec 7 victoires en autant de matchs. Continuez comme ça et l’accession à la D3 n’est qu’une question de temps et de journées de championnat.

Nous leur souhaitons aussi bonne chance pour leur match de Challenge de District à Sainte-Luce sur Loire ce dimanche ; Il y a pour cette équipe, un énorme challenge à relever, pour une équipe qui pourrait prendre énormément de plaisir dans cette compétition et porter haut, fort et loin les couleurs du FCCM